Почему Avast не антивирус? Аваст отзывы

13.11.2011 15:29 Администратор
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 36
ХудшийЛучший 

аваст отзывыAvast! Free Antivirus — бесплатный антивирус аваст и бесплатный антишпион, защита от руткитов в реальном времени. Действительно ли указанное антивирусное решение является оптимальным для пользователя? Ведь на рынке бесплатных решений не так много альтернатив.

- Антивирусное и антишпионское ядро
- Защита от руткитов в режиме реальном времени
- База avast'а! Community IQ
- Изучение приемов злоумышленников в незащищенных сетях
- Интеллектуальное средство проверки avast! Intelligent Scanner
- Интеллектуальные обновления вирусных баз аваста
- Автоматический/игровой режим
- Экран файловой системы (отслеживает все файлы и программы на вашем компьютере в реальном времени)
- Экран электронной почты (отслеживает и сканирует весь входящий и исходящий трафик программ для работы с почтой)
- Веб-экран (анализирует все ваши действия при посещении веб-сайтов и предотвращает любые угрозы еще до того, как их заметит ваш браузер)
- Экран P2P (отслеживает загрузки большинства программ файлообмена, нейтрализуя все риски)
- Экран интернет-чатов (перехватывает все загрузки из программ для мгновенного обмена сообщениями и проверяет их на вирусы)
- Сетевой экран (контролирует сетевую активность и блокирует вирусы, пытающиеся заразить систему через сеть)
- Экран поведения (мониторит систему на предмет подозрительных действий)
- Экран сценариев (перехватывает все сценарии, выполняемые в системе)
Обновленная 6-ая версия антивируса avast! Free Antivirus включает новый модуль avast! WebRep, который позволяет просматривать рейтинг репутации для всех посещаемых вами веб-сайтов и для результатов веб-поиска. Модуль интегрируется в браузер так что вы можете просматривать рейтинги в реальном времени.

 

Это все Вы сможете прочитать на сайте производителя. Казалось бы, не плохая антивирусная защита для домашнего персонального  компьютера. Но практика утверждает обратное. Аваст - "решето", которое пропустит через себя опасное программное обеспечение, создав угрозу безопасности для Вашего компьютера. Довольно часто после Аваста приходится лечить от компьютер от вирусов. Очередной случай излечения больного:

 вирусы после аваста

 Не так много? Перед проверкой мы полностью очистили Temp и Temporary Internet Files - это и повлияло на результат.  Используя бесплатный антивирус Аваст, не забывайте время от времени проверять систему с помощью бесплатных утилит Kaspersky Virus Removal Tool 2011, или утилиты Dr.Web CureIt!

Kaspersky Virus Removal Tool 2011  — это программа для лечения зараженного компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также от любого другого вредоносного ПО. В своей работе Kaspersky Virus Removal Tool использует эффективные алгоритмы обнаружения вредоносных программ из арсенала Антивируса Касперского (например, такие как полнофункциональный антивирусный сканер, технологии обнаружения уязвимостей в установленных программах и операционной системе, технология выполнения скриптов для удаления сложных и составных вирусов), и может быть использован как бесплатный антивирус.

Программа Kaspersky Virus Removal Tool 2011 не предназначена для постоянной защиты компьютера. По окончании лечения компьютера программа должна быть удалена с жесткого диска и заменена на антивирус постоянной защиты.

Лечащая утилита Dr.Web CureIt!® На Вашем ПК установлен другой антивирус, но вы сомневаетесь в его эффективности? С помощью утилиты Dr.Web CureIt!® без установки Dr.Web в системе Вы можете быстро проверить Ваш компьютер и, в случае обнаружения вредоносных объектов, вылечить его. Незаменимое средство для лечения персональных компьютеров и серверов под управлением MS Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/Windows 7 (32- и 64-битные системы) от вирусов, руткитов, троянских программ, шпионского ПО и разного рода вредоносных объектов, которые не «увидел» Ваш антивирус.

Обновлено 05.07.2012 14:06

Комментарии   

 
0 #6 Андрей 25.07.2017 13:20
самый лучший антивирус, которым я пользовался был Kaspersky Internet Security сейчас он дорогой не могу себе позволить.
Цитировать
 
 
0 #5 Олег 01.02.2016 01:47
Цитирую Hank Moody:
После Каспера и Веба можно кучу вирусни найти. Универсального антивирусника нет. Плюс эти товарищи на разведку работают.

Смотрел интервью с разработчиком Касперского, где он открыто заявляет, что работает с ФСБ и Путин молодчага. Уже даже из этих соображений не хочу Касперского ставить. Пока поставил полную пробную версию Defenx на 30 дней. Пока могу сказать, что довольно таки прост в использовании, опять же места занимает минимум, ложных срабатываний не наблюдалось, вирусы вроди ловит на ура и работу компа не тормозит
Цитировать
 
 
-2 #4 кул хацкер 02.03.2015 18:54
После каспера ничего работать не будет, всё без спросу снесет, заблокирует, пролечит, удалит, переместит. Ни принтера, ни сети, ни интернета, ни винды, ни кряков.
Цитировать
 
 
+4 #3 Hank Moody 23.04.2014 17:02
После Каспера и Веба можно кучу вирусни найти. Универсального антивирусника нет. Плюс эти товарищи на разведку работают.
Цитировать
 
 
0 #2 Mikle 10.12.2012 16:30
Решение проблемы:

Скачайте файл по ссылке: http://avast-russia.com/files/tcpiprestore/avastfix.zip (Windows XP SP3)

Инструкция:

Скачать и распаковать архив на неисправном компьютере/ноут буке(правой кнопкой мыши по файлу - "извлечь всё).

Отключить Avast: нажать правой кнопкой мыши на значок аваста возле часов выбрать "управление экранами avast", далее выбрать "отключение навсегда";
Запустить файл fixtcpip.bat, который находится внутри распакованной Вами папки, после этого компьютер перезагрузится;

Обновить базы Avast до последней версии (нажать двойным щелчком на значок аваста возле часов, выбрать "обслуживание" - "обновить" - "обновить модуль сканирования и определения вирусов"), включить avast: правой кнопкой мыши на значок аваста возле часов выбрать "управление экранами avast", далее выбрать "включить все экраны".
Цитировать
 
 
+3 #1 adsads 07.12.2012 09:30
Обновление Avast полностью блокирует сеть
сегодня 09:15

Операторы техподдержки и сисадмины видимо обратили внимание на резкий всплеск жалоб от пользователей Avast, у которых со вчерашней ночи (у некоторых сегодня) пропала сеть. У многих в состоянии сетевого подключения на месте IP-адреса и MAC была пустота, у использовавших PPPoE выдавало 720 ошибку.
Администрация Аваста на официальном форуме подтвердила проблему, варианты решения предлагаются разные, но видимо единственный работающий гарантированно — удаление Аваста, замена системных файлов (tcpip.sys и других).
Наиболее забавным является тот факт, что вначале жалоб администрация форума не знала о том, что проблема из-за антивируса, и стандартно спрашивала пожаловавшихся о версии антивируса, операционной системы, пробовали ли они перезагружаться и т.п.
На официальном сайте объявлений или комментариев пока нет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| + - | RTL - LTR